Мартовские коты
за стеною гаража:
- Хочу Люсю! Хочу Люсю
со второго этажа!
Голос явно мне знакомый,
по подъезду мой сосед.
Надо посмотреть, а то бы
не случилось каких бед…
Подхожу, а там Колюня
держит рыжего кота
И орёт ему на ухо:
- Хочу Люсю!..
Вот так-так…
Я к нему: - Ты что, Колюня,
здесь устроил шум – базар?
Повернулся тот, - не так
чтобы и сильный перегар…
И, тряся кота за шкирку,
говорит мне: - Не кричи!
Знаешь, что эта тварюка
мне устроила в ночи?!
Напролёт всю ночь орал он!
Март…, и кошку ему дай!
Был бы тут сарай поближе,
я б запёр его в сарай!
Спать не дал мне ни минуты!..
Пусть узнает теперь, гад,
Как устраивать ночами
людям мартовский парад!
Я домой, а Коля дальше
«хотел Люсю» - маята!..
Март.
Гараж.
И за стеною
заливались два кота…
2016г 16 марта
Свидетельство о публикации №116031602473