Жизнь, как река

Жизнь,как река,течет меж берегов.
Не видно дна.Не знаешь,где обрыв.
Там,где исток-там вместе берега,
А дальше никогда уж вместе им не быть.
     Так и в людской судьбе-не знаешь что и где,
     Когда и как тебя настигнут беды.
     Ты хочешь жить любя,доверившись судьбе,
     И хочешь ты на все найти ответы.
Несет нас жизнь в течении своем,
То вверх,без нашей воли поднимая,
А то,швыряя вниз,несет в водоворот,
Надежды и мечты вновь разбивая.
     Плыть по течению,доверившись судьбе,
     Не стоит.Что нас ждет за поворотом?
     Ведь можно жить и вспять,вперед к своей мечте.
     При этом,не боясь крутых водоворотов.
Лишь смелый борется с течением реки,
Бросая вызов,боль превозмогая,
Не поддаваясь власти боли и тоски,
И жизнь свою против теченья направляя.
     Смелее будь,всегда иди вперед,
     Не бойся жизни поворотов.
     В себя поверь-наступит твой черед.
     Не бойся ты крутых и быстрых взлетов.
Лишь смелый реку перейдет,переплывет,
Не убоится злой волны и глубины.
И лишь того река судьбы не унесет,
Кто крепок духом и у кого стальные нервы.


Рецензии