Мальчикам войны
Схоронила их в могиле братской,
Иногда без холмика,креста,
Отмечая их пробитой каской.
Шёл солдат,нёс Знамя впереди,
Знал,убит он будет первым,
Но его, из ослабевших рук,
Сразу поднимал товарищ верный.
Гордо поднимал солдат то Знамя,
Как Знамение Победы,в том бою,
Ни минуты он не сомневался,
За что, жизнь сейчас отдаст свою.
Не дожили и не долюбили,
Храбрые те мальчики войны,
Жизнью не особо дорожили,
Грудью приняли удары той судьбы.
До сих пор загадкой остаётся,
Непонятная всем русская душа,
Та душа нам Родиной даётся,
И она у нас, с рождения одна.
Пусть уехал кто-то из России,
И страну себе нашёл под стать,
Всё равно, он выпив ночью шнапса,
Будет Русь родную вспоминать!
Не за тот отъезд, Войны мальчишки,
А за то,чтоб Родину сберечь,
Поднимая Знамя,не боялись,
Быть убитым, и в родную землю лечь.
И лежат те мальчики,как стражи,
Всем напоминая ту войну,
Под гранитом с очень длинным списком,
С каскою,пробитою в бою.
Свидетельство о публикации №116031602441
Александра Богунова 17.03.2016 10:44 Заявить о нарушении