Попробуй не писать - 2. Цикл о Жизни

Попробуй не писать - 2. Цикл о Жизни.


Неопределенные местоимения по Конфуцию

Юрий Кутенин

Все в этом мире неплохо,
 Только стены слишком тонкие - Конфуций

 Кто-то музыку играет.
 Кто-то по двору идет.
 Кто-то песню напевает.
 Кто-то за стеной ..ет (скребет).

 Что-то в мире происходит.
 Что-то мне не говорят.
 Что-то входит и выходит.
 Что-то за стеной творят.

 Надоело это что-то.
 -Эй! Кого-то проучу.
 Захвачу рукой за что-то
 И на вертел накручу.

 Сразу стихло за стеною.
 Словно никого и нет.
 Нет стенания героев.
 Вообще никого нет...

 Простите за напоминание, но слова кто-то, что-то, все, никто и подобные относятся к группе НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТОМЕНИЙ.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
 Свидетельство о публикации №111092006305


 Мои друзья-читатели, которые себя называют ярким словом Фаны, просят издать,
 самые ЛЮБИМЫЕ ими стихи.
 Хотел я сказать, что наши вкусы совпадать не обязаны, но передумал.
 И со стороны виднее. И если я написал и опубликовал когда-то - то точно любил эти мысли-чувства-мелодии.

 Самая востребованная оказалась Самая короткая баллада, переведенная на тройку языков.

      Самые короткие баллады

  Author and translation: Yuri Kutenin
   From the series: The shortest ballads

   It was many and many years ago
   In the village near the sea
   There was a girl you might know
   As Sunny living without sorrow

   Smile it will disperse clouds
   A song of birds of paradise will call
   Yes, she was there for the best
   As long as no jealousy was the turn of

   Whence comes only black
   What is born of the dragon tears?
   But she did not smile
   As in knapweed struck hay




  Из цикла: Самые короткие баллады

  Это было много и много лет назад -
  В деревушке возле моря.
  Там была девушка, которую вы могли знать,
  Как Солнышко, живущее без горя...

  Улыбкой она разгонит тучки,
  А песней райских птичек позовет.
  Да, девушка была там самой лучшей,
  Покуда зависти не наступил черед...

  Откуда только черная берется,
  Родится из каких драконьих слез?
  Но девушка уже не улыбнется,
  Как василек, сраженный в сенокос...


  © Copyright: Юрий Кутенин, 2011
  Свидетельство о публикации №111112204994


Рецензии