На циферблате март

На циферблате март.
Спешат секунды.
Синички ли, накликали снега?
Мело два дня.
И за окном как будто,
Не март, а настоящая зима.
На циферблате март.
Спешат секунды,
Перечисляя улиц имена.
Спешат трамваи
За весенним утром.
Прохожие стремятся кто – куда
А сердце - воробей надеется
На чудо. И шлет сигнал
Весне по проводам
На циферблате март.
Блестит сапфиром утро.
А на ветвях звенят
Минутки льда
И жизнь спешит,
Как талая вода,
В тот океан любви,
Где не живет беда.
16 марта 2016 г


Рецензии
Очаровательно и мило, с лёгкой грустью стихотворение.
Здравствуй, Наташенька, обнимаю!

Татьяна Денисова 2   23.03.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.