Не каждому стихи писать дано...

Кто близко мыслями, кто – далеко
За умственным открытым горизонтом,-
Поэзии секреты нелегко
Покрыть Пегаса с Музой чудным зонтом…

На сто процентов с теми заодно,
Кто утверждает честно и упрямо,-
Не каждому стихи писать дано
Хорошие,- ну жизненные прямо…

Где льются мысли точно, как ручей,
Лучами солнца стелятся на травы
И воскресают в пламени свечей
Без похвалы, тщеславия и славы!

Без трона королевского, дворца,
Фанфарных звуков, что так полнят уши,-
Безмолвно входят чистотой в сердца,
Теплом горячим зажигают души…

Без скудности, однообразных фраз,-
С той силой поднебесной необычной,
Букетом слов цветущих, блеском страз,
Крылатостью мир величают зычной!

Свой сыплет радужный веселый цвет
На берега всех поисков, скитаний
Мирской незыблемостью тот поэт,
Чей свет с пером без смертных увяданий!

Он на земле оставит добрый след,
Где в пробуждении весь мир весенний
В том поэтическом,- слывет рассвет
И судьбоносность новых поколений!
15.03.2016г.


Рецензии