Сиренево-розовым кроны объяты...

Сиренево-розовым кроны объяты
покровом небесным -
он матово-нежен...

Март города вежды
раздвинул дождём,
над каждою почкой
с листочком
огнём
алмазным играя...

Воочью
сей ночью -
пучками распятий
вознесены
в жизнь вечных времён
сны
текущей весны,
в них я, не рождённый ещё, отражён -
внедрённый в особую пристальность зренья,
которой поэта балкон оснащён...

Я кланяюсь низко за то, и за это -
Дарителю слова губам
бессловесным...

Я вновь приближаюсь к счастливым дворам
младенческой нови круговоротной,
где вхож был в беседку простую, как в храм
минувших столетий, умерших встречая
живыми - не думаю замертво пасть
от страха,
нет праха -
бесповоротно
сумел я в нетленность весеннюю впасть
и ею всех тех, в ком
души я не чаю,
как чаем
гостей
дорогих
угощаю,
сквозь мартовский дождик, как в дом
пригласив
из дали
печали
о самых родных
в сей
стих...


Рецензии