Разум отступает

Разум отступает перед неприязнью.
А тогда политик склонен к безобразью,
Каковым является ведение войны ...

Разум отступает перед страстью.
Ну а страсть, усиленная властью,
Может стать несчастьем для страны ...

В частности, и для своей страны!
Вряд ли счастьем может быть ведение войны!


Рецензии