Красные виноградники. худ. Ван Гог

Мезостих

К*расное зарево.Лист винограда
ПР*иобретает такую раскраску.
КрА*сно вокруг от такого  наряда
ПроС*то луч солнца творит эту сказку.
ЗелёН*ь в лучах,  даже  цвет апельсина
И  желтЫ*й пламенный  цвет небосвода.
Так прЕ*дстаёт перед нами картина.

В*сё отражает река в своих водах.
ТИ*хие  тени упали  на землю.                                                  
МаН*ит к себе   урожай  винограда.                                                        
СпО*ро  народ собирает, не дремлет.                                                         
ДороГ* ему  каждый час, как награда.
Люди тР*удом каждый день занимаясь,
Как бы стА*новятся частью единой
Для мирозД*ания ,с жизнью сливаясь.
Всё что под Н*ебом - всё неотделимо.
В этой картИ*не одна лишь идея:
Ведь  человеК* существует в  природе.
Тем и живёт, чем прИ*рода радеет.
       P.S.Но все ж богатство родится в народе.

Плэйкаст -


Рецензии
Понравился твой мезостих по картине Ван Гога!
Спасибо, Борис! С дружеским расположением,

Иван Есаулков   16.03.2016 10:42     Заявить о нарушении
Иван,картина непростая.Карпел над ней долго.Спасибо за отзыв.С дружеским расположением.

Борис Ханин   16.03.2016 11:18   Заявить о нарушении