Дёрнул чёрт
Ночью стала плохо спать,
Мысли в голову приходят,
Рифмы скачут, колобродят.
Карандаш беру острей,
И листочек посветлей,
В тишине одна сижу,
Никого к себе не жду.
Но подружка моя, Муза,
Вольно входит сама в дом,
Не сидит, не спит, не пьёт,
Из меня верёвки вьёт.
Так бывает очень часто,
До зари вдвоём сидим,
Может всё это напрасно,
Зря с тобою мы не спим?
Я прошу - Спаси нас Бог!
От ненужных, пошлых строф,
Дай воды живой стихам,
Света яркого свечам.
Лёгкими пусть льются строчки,
Закрепляют правду точки,
Пусть поэзия моя,
Делает сильней меня.
Свидетельство о публикации №116031601579