Не до балов

Как поживаете поручик?
уже позади все ваши балы
вы теперь голубчик
стали главой семьи
в жёны взяли вы девицу
ту, что вам во снах лишь сниться
и не блистать уж на балах
фатом и мотом бывалым
супругу это ж не к лицу
и нет уж той забавы
дам прелестных соблазнять
и до утра их страстно ублажать
и в этом вы конечно правы
теперь вы за семью в ответе
и скоро будут дети
забудутся все балы, забавы эти
уже отцом и мужем предстанете вы в свете
искать пелёнки распашонки
по городу гонятся на карете
теперь же вы отец семейства
и надо вам отыскивать средства
не до балов и не до забав
и рапорт в полк об отставке
так с прискорбием подав


Рецензии