Волчица
Дворняг оголодавших свора.
Трусливой шайкой, словно воры,
Злорадно скалили клыки.
Она не ела много дней,
И кровь из свежих ран струилась
От пуль нетрезвых егерей.
И все же... Все же, сердце билось!
И в сердце жил великий дух
Праматери, основы рода,
Дух нерастоптаной свободы
(И в ней огонь тот не потух!)
Откуда сила вдруг взялась?!
Лишь миг один не доглядели
И, в алую от крови грязь,
Псы с диким визгом полетели.
Внезапно дикий вой умолк...
Дохнуло вечной тишиною:
Как изваянье под сосною
Сидел огромный белый волк.
Волк медленно спустился к ней,
И, в тишине внезапно странной,
Вдруг зализал волчице раны
Кровоточащие на снег,
И, чуя запах долгих зим,
Она в него уткнулась мордой,
И, боль забыв, легко и гордо,
В лес по тропе пошла за ним.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116031601520
Я-Рина Антонова 16.03.2016 07:11 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 16.03.2016 17:19 Заявить о нарушении
Я-Рина Антонова 16.03.2016 19:10 Заявить о нарушении