Корабль

Седлая гребни сизых волн,
Покинув знойные пустыни,
Сквозь подлый штиль, сквозь бури стон,
Он слово нёс, считая мили...

       Но что в словах главам чугунным?
       О, как легки наряды дев,
       Чьи взгляды сладки, жесты мудры,
       Но тяжек ум! Их проклят век.

Лишь к той, чей детский взор исполнен
Сияньем вечной тишины,
Чей силуэт, как лебедь гордый,
Являет символ чистоты,
Чей гибок стан, но твёрд рассудок,
Чья воля правит пылкий нрав,
Он ночь и день нёс веру в чудо,
Осколки сердца в руцех сжав.


2016


Рецензии