Перешедшие море

Перешедшие море по дну,
Улетевшие в небо с разбега,
Вы зимой не увидели снега,
И, конечно, проспали весну...
Пропустили осенний пленэр,
Не заметили жаркого лета,
Вы хотели уйти до рассвета,
Подавая кому-то пример,
Оставляя вопрос без ответа,
А, не лучше ли, на корабле,
Без разбега и на самолёте...
Мы иные, вы нас не поймёте,
Мы скучаем на вашей Земле...
Надоели вчерашние щи,
Соловьиные трели приелись,
Погостили у вас, обогрелись,
Улетаем, Земля, не взыщи...
Мы когда-то тебя навестим,
Через тысячи лет, на закате,
Или вовремя, или некстати,
Ненадолго, а там поглядим...

Удивишься, Земля, не узнаешь,
Не взлетаем, не ходим по дну,
Топим печь, ожидаем весну,
Ты не приняла нас, упрекаешь?
Да, теперь мы, такие как все,
Любим щи и холодную водку,
Птичий гам, озорную молодку,
И бежать босиком по росе...
Не заметили, как изменились,
Что поделаешь, время идёт,
Разжирели, летать разучились,
Эволюция, ясное дело,
Ум за разум и бренное тело,
А Земля? И простит, и поймёт...


Рецензии
О времена жизни , ...
когда мечтать не вредно,
но возвращаемся обратно,
закон земного тяготения
никто не отменял , и
хорошо, что всё простит
и всё поймет и может
силы даст на новый взлёт.

Доброе Утро!!! С У,,, И.

Инесса Елисеева   16.03.2016 07:09     Заявить о нарушении
И силы прибудут, Инесса, спасибо, хорошего дня, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   16.03.2016 07:15   Заявить о нарушении
Взаимно!::)

Инесса Елисеева   16.03.2016 07:17   Заявить о нарушении