Разница, однако
Шумно, с топотом, с визгом, проносятся дети;
Под бравурные ритмы, отбросив усталость,
В пляс пускается, в джигу - беспечная радость.
Тёплой щедростью в сердце, разгоняя всю кровь.
Словно водочка с перцем, в мир приходит любовь.
Всё отнимет, что было. И знамён новых шёлк
Понашить не забыла. Да к другой он ушёл…
Мягкой, чуткой подстилкой, обнимая и нежа;
Бегом львов по опилкам за решёткой манежа;
Сытой вялостью в членах, думой: «Может, не надо?», -
К ночи, обыкновенно, в дом приходит услада.
Счастью, точно, не нужны атрибуты и средства.
Ветер, северный, южный, и сезон - нет значенья.
Не несут в себе смысла круг забот, увлеченья.
Ношей на коромысле, беззаботно, как детство,
В тишине счастье входит - и уж не отвернётся,
Сняв ботинки при входе, солнцем ярким зажжётся.
Папка 9-1 - стихотворение - 9
Свидетельство о публикации №116031600135
Тимур Зухуров 16.04.2019 10:14 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 16.04.2019 10:21 Заявить о нарушении