***

Девушка с книгой сидела, в парке, под елью.
Локон поправив, читала, хмурясь по-детски.
Что удивительно, то был не томик Коэльо,
Автором книги же значился сам Достоевский.

Рядом сидели прохожие, пялясь в смартфоны,
Происходили в мозгах их опасные сдвиги.
Каждый из них стал рабом своего телефона,
Каждый из них позабыл, про бумажные книги.

Девушка в парке, под елью, сидела читая.
Не ощущая совсем своего превосходства
И аккуратно страницы у книги листая,
Смело боролась она с телефонным господством.
16.03.16


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   08.04.2021 06:40     Заявить о нарушении