Что тебе надо

Что-то далёкое, ныне забытое,
Душу тревожит в бессонную ночь.
Это немногое, болью размытое,
Вместе не сложишь, не выкинешь прочь.

Что тебе надо, кого ты наслушалась?
Кто запрещает вернуться туда,
Где на волнах белой дымкою кружит
Утра туман, что уносит вода?

Волга моя, никогда и не думала
Вновь возвращаться к твоим берегам,
Так и стоят в голове вместе с шумом
Песни прощальной чужие слова.

Что это вдруг, ностальгия по прошлому?
Только меня уж никто там не ждёт,
Пара подруг... А в деревне заброшенной
Чья-то семья в старом доме живёт.

Спи, дорогая, - скажу себе шёпотом, -
Близких, как память, не стоит будить.
Жизнь продолжается, здесь мне неплохо,
Но не обманешь того, что внутри...


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Ностальгией пронизаны Ваши строки.
(Если не против: "Вместе не слОжишь, не выкинешь прочь")

Ирина Куликова   23.04.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Ира!

Надежда Байнова 2   23.04.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.