Сердце, протоптанное весной

  Сердце, протоптанное весной,-
  Зайчонок несмелый,
  Зачем всё так же полно тобой
  И синим небом,

  Где для себя наш добрый Бог
  Выстроил крепость...
  Сердце- испуганный мотылёк-
  Верит в нелепость,
 
  Снова и снова входящую в мир
  Брошенным камнем.
  И осуждающе смотрят с могил
  Сёстры и братья.

  Нет, не живою, а мёртвой водой
  Движется время.
  Сердце, протоптанное весной,
  Медленно тлеет.


Рецензии