***

В этом вселенское благо
и самая чертова жуть,
что те, кто был в пути главным,
однажды оставят путь.

И ты удержать не сможешь
ни в памяти, ни в руках,
а время меняет кожу,
пароли, ключи в замках.

Мне пишется, дышится, пьётся,
поётся в вселенной той,
и голос во тьме смеётся
взаправдашный и родной.

И стелются вдаль дороги,
ни дать и ни взять, мои,
повторов и аналогий
забытые колеи.

Слова через запятую, 
как трассы случайных пуль
разрежут тебя, простую,
и всех, кого я люблю.

И мне перестанет знаться,
где правда и кто при ней
в одном из последних танцев
в одном из случайных дней.

16.03.2016


Рецензии