В углу свернулся страх ночной
В углу свернулся страх ночной.
Дрожит и шепчется с собою.
Хвост укрывает темнотой,
Да жмется к стенке за тахтою.
Ему, конечно, невдомек,
Что ветерок качает штору.
Под чьей ногой скрипит порог?
Там царь Кощей, Яга иль воры?
По центру комнаты паук,
Кривые растопырил ноги.
Но вот, рассвет поплыл, и вдруг
Пустыми стали все тревоги:
Паук – от люстры нашей тень.
Скрипят, не смазанные петли.
На раз испуг развеял день.
Он знает все? Нет, просто светлый.
Страх выполз робко из угла,
Сверяя все ориентиры.
От ветра шторка поплыла…
А, что шуршало-то в квартире?
24.07.15 г.
Свидетельство о публикации №116031611902