Я себя заставляю быть проще
Я себя заставляю быть проще,
И улыбку держу на лице.
Только годы вот, делают жестче,
Многоточья, расставив в конце.
Память ластиком мудрым стираю –
Не тащу за собою весь груз.
Но все реже теперь обещаю,
Уходя, что я снова вернусь.
А наивность оставила в прошлом,
Где-то в юности всю разметав.
С переполненным грустью лукошком,
Я по жизни бреду, подустав.
Укрываюсь щитом безразличья,
И стремлюсь обойти свой удел.
Но судьба, наплевав на приличья,
Выверяет точнее прицел.
19.07.15 г.
Свидетельство о публикации №116031611871