Сумерки
Быть молодой – или стариться?
В лодке грести – или стыть?
Ход направлять или плыть,
Течению предаваясь?
Рыбки живые на суше – мы бьёмся,
Но уже, уже
Наш мир – трепыханье хвоста!
Жабры и воздух.
Не та
Среда!
Пропала, исчезла вода!
Зачем плавникам эти боли,
И что теперь в нашей воле?
Ведь надо стремиться, плыть?!
Или не надо? Как быть?
Тело-среда изменяет.
Пересыхает.
Свидетельство о публикации №116031611838