Не жди меня
............Перед отправкой на Колыму, он сказал жене: «Не жди меня...»
Не жди меня, любимая. Пустое...
Не думал, что когда-нибудь всерьёз
Придётся говорить тебе такое.
Но жизнь, увы, заставила – пришлось.
Не жди. Прошу, не строй иллюзий сладких.
Тебя ещё согреет май теплом.
В меня - вцепился рок нещадной хваткой:
Любовь, надежды, жизнь пустив на слом...
Не жди - в душе звучало приговором
Предательски настроенной судьбы,
Гремело грозным эхом в корридорах,
Металлом злобно лязгавшей тюрьмы.
Не жди – стучала мысль шальным набатом,
В раздумьях поднимая жуткий гвалт:
Как страшно, что ни в чём не виноватым
У нас легко попасть под жернова.
Не жди - виною время роковое,
Бездушное, как лютая зима -
Захлёбывалось сердце громким воем,
Шептали губы – здравствуй, Колыма.
Свидетельство о публикации №116031611837
то ждёт нас новая беда.
Звучит набатом! С поддержкой,
Щербина Борода 19.03.2016 12:30 Заявить о нарушении
Нет...Спасибо, Щербина!
В общем, спасибо Вам!)
Конева Елена 22.03.2016 01:00 Заявить о нарушении