Кикимора и счастье

В лесной густой чащобе кикимора жила,
водилась с водяными, веночки им плела,
кувшинками украсит, ромашеньки вплетет,
искала та девица дружочка круглый год.
Но водяные злыдни, русалки все зазнайки,
нет счастья во болоте,поди ка, угадай ка,
кто дружбу ей предложит,кто скрасит лихи дни,
вот может все же леший, хоть тот не обмани.
Девица не красива, с рогами, в бородавках,
но нравом не спесива,истории тут справка,
что не обидит злостно, скромна- сама  тихоня,
да только таку видя, ее никто не тронет,
не приласкает нежно, а тонкая душа,
так кто ж ее увидит в завесе волшебства.
Слыхала как то сказку про некую лягушку,
ту что от поцелуя вдруг стала не квакушкой,
а девицей прекрасной, и сразу под венец,
нашелся же ей хлопец, удалый молодец.
Вот только годы катят а счастье нет как нет,
но верится ей в сказку уж много много лет.
Лишь леший усмехнулся и ей сказал тогда,
что пусть и не красива, зато душой добра.
Так отыскалась ровня, пусть тоже не красавец,
но с нравом благородным, их дружба всем на зависть.
мораль моя отсюда- царевичей не надо,
любовь из ниоткуда, а сколько в семье лада.
Все сказки врут изрядно, сама этим грешу,
а счастье где то рядом- об этом и пишу.
И для любви неважно- как выглядит лицо
с него не пить водицы, а счастье -вот оно.


Рецензии