Эх, загуляла голова бедовая!

                ***
Эх, загуляла голова бедовая!
Взлетела в синь небес. За облака.
И чувства, вроде те же, но по-новому.
Душа, как бабочка, вокруг цветка.

Обманом укрывала счастье бережно.
За лицемерье прятала мечту.
Глаза сияли, и совсем не сдержано,
А так, что было видно за версту.

Но полыхнул огонь страстей, да и погас.
Пришла с обугленной душой домой.
Казнилась, каялась, молила… и не раз.
Не внял. Ушла с поникшей головой.

Брела она по бездорожью в никуда.
Дошла до края. Или кто привел?
Вдруг голос  слышит рядом: «Я б свернул туда.»
… Он вслед за нею всю дорогу шел.
16.07.15 г.               


Рецензии