Ноша

Я все тот же и в том же ключе:
Донесу, не сробею, не брошу
Свою ношу на битом плече,
Деревянную ношу.

По пятам не какой-нибудь сброд,
Что глумится, резвится, лютует.
Как я рад, что ликует народ,
И прохожий с прохожим воркуют.

Говорили, путь будет тяжел,
Мол, не надо, ни в меру, ни в пору,
А я ношу донес и дошел
На Кудыкину Гору.

Это значит взята высота,
Ах мне эти кудыкины горы! -
Ведь такая кругом красота,
Ведь такие просторы!

И такая вокруг благодать! -
Ты же, Господи, слышишь? -
Здесь рукою до неба подать,
Подсадите повыше!

Не видал я подобных широт
За судьбу кочевую такую.
Я дивлюсь, как ликует народ,
И менты меж собою толкуют...


Рецензии
И да будет неистребимо в тебе желание ПЕТЬ. И говорить. Какой большой временной промежуток между двумя стихотворениями, пересечёнными одной темой.

Елена Лапшина   17.03.2016 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! У каждого СВОЯ ноша!

Игорь Козлов-Капитан   17.03.2016 00:17   Заявить о нарушении