Я сегодня устал, но рады

Я сегодня устал, но рады,
Что весной насладиться смог,
Натаскавшись грабли по саду,
Что крест на спине занемог.

И солнце мне в душу вливало,
Теплынь весь воскресный день
И веткой влюблённо кивала,
Проснувшись от спячки сирень.

На глазах набухали почки,
Наливаясь, что девичья грудь,
Превращались бутоны в цветочки,
Пчёлы им не давали вздохнуть.

Тут же весь куст облепляли,
Нектар чувствуя льётся в нём,
Бутоны нежно лапками мяли,
Звонко звеня на своём.

А солнце всё грело и грело,
Но вечер на день наступал
И пламя в лучах потускнело,
В саду моём темень настал.

И слышал ещё я так долго,
Звонкий звон улетающих пчёл
И было на сердце колко,
Жаль, быстро денёк прошёл.


Рецензии