Ода смерти

Смерть – это только одна из граней
Жизни, которая больно ранит.
Смерть – это только одна из встреч,
память о ней я хочу сберечь.

Смерть – это девушка в белом платье,
у аналоя она прекрасна.
Ей так идет золотой венец,
пальцы чуть видно из-под колец.

Здравствуй, подруга! Твой мир чудесен!
Спой мне с любовью одну из песен.
Петь ты, красавица, мастерица,
Как же иначе? Ты чудо-птица!

Жаль, женихом мне тебе не стать,
но как сестру я вольна обнять.
И помогу с подвенечным флером,
Упоена я игрою новой…

Этот торжественный миг опасен,
Тем, что любила всегда напрасно.
Смерть, воспою тебя как Любовь,
в щечках румяных играет кровь.

Я подарю тебе флердоранж,
Вечность приму с тобой в стиле гранж,
И задыхаясь в последнем вдохе,
Я посвящу тебе эти строки.

И пропою аллилуйя стоя,
Мне этот миг ничего не стоит.
Там, во дворцах, где сады тенисты,
Ждет меня мой, золотой, трилистник.

Ах, ты прости, не тебе, царица,
Буду слагать я сегодня притчи.
Стала давно эта жизнь темницей,
Из-за того и не помню лица.

Смерть – это только одна из граней
Жизни, которая больно ранит.
Нет, не найти мне воспетый город,
Но миг с невестой безмерно дорог.

Так что, прощай навсегда, любимый,
Все корабли проплывают мимо.
Там, где отверженных светел голос,
Там сладкой жизни порвется волос.

Ах, ты красавица, чаровница,
В час твой сегодня взойдет денница.
Вот и пришла нам пора прощаться.
Сколько тебе, восемнадцать? Двадцать?

Ну, а тебе, мой далекий милый,
Первый из певчих подарит лиру.
Только ты вспомни немую лебедь,
крылья которой мелькнули в небе…


Рецензии