Мертвые шли

"Мертвых считают по осени."
Эффект Лестницы

Мертвые шли по осени.
Тихо шуршали листья.
Мертвых никто не видел -
Только такой же призрак.
Мертвые отрывали
 дни у календаря.
Мертвые шли на зиму
от берегов янтаря.
Мертвые шли, стекаясь
в один океан льдов -
Вычеркнутые из памяти
отправленных поездов.
В этом потоке времени
где-то шли и мои -
Мертвые, полу-забытые,
Брошенные в любви.
А гильотина - завтра,
Сегодня - у алтаря...
Мертвые шли по осени,
По звездам и по мирам...


Рецензии