Первый снег. Охватывает оторопь подчас

 Охватывает оторопь подчас на первый снег,
Тот снег на голову мою, он первозданный,
В задумчивость окрашивает мироздание
И землю погружает в туманно - млечный цвет.

Снег, словно гость стыдливый, робко входит в дверь
Моей донельзя ссуженной Вселенной,
Но кровь невольно застывает в венах,
И завывает сердце, что подранок - зверь.

Ох, эта первородная саднящая тоска -
Она у каждого в подкорке подсознания,
И беспричинные охватывают желания
Всё бросить и бежать неведомо куда.
                10окт15


Рецензии
Михаил!Философия однако глубокая!
Снег на голову,это неизбежность
и оторопи быть не должно.Не сердись!
С глубокой признательностью.

Мария Сорока   17.03.2016 11:15     Заявить о нарушении
Это лето ожидаемо,
а зима - она завсегда неожиданна._

Михаил Кучерявый   17.03.2016 11:20   Заявить о нарушении