Весеннее настроение

Сентиментальная злая собака
Яростно рвёт мою плоть.
Я люто свинею день ото дня
Пытаясь её побороть.

Чужая земля, чужая весна,
И чужд этот мир вокруг.
Всё чаще я слышу зов из окна
Сквозь безудержный сердца стук.

Всё ярче огонь погребальных костров.
Дым глотает священная тьма.
Предо мною стираются грани миров.
Вместо снега - седая зола.

Кровью и нефтью пропахли мечты.
На иконах лица убийц.
Грязный солнечный зайчик подмигнёт с   высоты.
Больше станет на мраморе лиц.

Сколько нужно ещё боли, слёз и смертей,
И безжалостных уличных драм,
Чтобы чуждому миру наконец доказать,
Что ты многое можешь сам!?

Я живой! Я проснулся! Не очень-то рад.
Начинается новый день.
Гордитесь - вы создали здесь новый ад!
Вашим мозгом владеет тень!


Рецензии