Тигр У. Блейк
В чаще ночью оставил след.
Чьих деяний ты венец?
Кто ж отец твой, кто творец?
В далях ль, безднах, небесах...
Прыгает огонь в глазах...
Как же смог он воспарить?
Кто ж посмел его схватить?
Чей был навык? Чьё уменье
Создало из жил сплетенье?
Кто услышал первый стук
Сердца тигра? Первый звук?
В чьих оковах, в чьей печи
В разум твой вложил мечты?
В чьих же бился ты руках?
Кто сумел понять твой страх?
Когда звёзды в небе плачут,
Небеса же слёзы прячут,
Тот ли он тебе жизнь дал,
Кто и агнца создал?
Свидетельство о публикации №116031611352