***

Как же выучиться так надо
Чтобы юно уйти в бездну
И отчаянно плутать, мой шаг
сегодня безумно весел

Но нет в том ни капельки света
Отмаливать у чувственных дам
Любовь к каждой суке
Спивать на дню вина бокал

замечал я в шкафу скелеты
И это мой недуг, мой недуг—
Быть злосчастным поэтом
И любить несчастных сук

ушел я чистым в небо
А спустился уже больной
Мне не слышать вашего пенья
ночью под стон лихой

Слышен дыханием ею исход
За тысячу, миллионы слез
Я отдам и совесть, боль
 вам за всё до спетых слов

Да мечтали вы, чтоб был я беспечен
И не видели колодца дна
Как был я с вами невечен
Так и плакали вы от света дня

Мне бы счастьем всё вам отдать
И любовью не знавшей печали
И больше за ней не остать
Как отстал тогда за счастьем

И сегодня я встал, не боясь 
Что и вы очнулись одна
И сейчас хоть не плачу, смеясь:
"Я оставляю вам себя"


Рецензии