Сергею Есенину...
За порогом дымка осенняя
По полям желтизной рассеяна,
Только алая стынет осина
Трепетанием листьев одним.
Я оставила всё, что было
И шагнула в синюю высь,
А осеннее солнце стыло,
Пробиралась лесами рысь...
Солнце циркулем очертило
Золотые свои границы
И повсюду, следило, жадное,
Не давало нигде забыться...
1960-е
Впервые опубликовано в альманахе Русь моя 2016
книга первая
(в альманахе редакция вынесла первую строку в название стиха,
а это первая строка стиха)
Свидетельство о публикации №116031611296