Слепота души

Слепота - лучший друг человечества,
Искусство не верить другим.
И у каждого в сердце подмечено
Груз ранений и шрамов по ним.
Быть открытым – все хуже проклятия…
И продажность - удел красоты.
А сильнее страшат те объятия,
Что в себе не несут теплоты.
Людям маяться больше приходится
Людям скверно,
Но правил игры
Пусть они с ожиданьем не сходятся
Изменять не спешат игроки.
Лишь коварнее, будто задетые
Способ ищут больнее щипнуть.
И они, как бывает моментами
Чаши верх заливают «чуть-чуть».
И однажды, забив до падения
Паренька, что слабее был их,
Кучка - гадкого века творения -
Все сильней издевались над ним.
« Ну, - твердили они так бессовестно –
Что же, больше не думаешь встать?
План задолго уже был придуманный
Оставалось крючок лишь сорвать.
Что тебе до той рыжей красавицы?
И зачем за нее получать?
Неужели она тебе нравиться?»
Паренек не спешил отвечать.
Он присел, чуть шикнув от ранения
И устроил побитую ногу.
«Это все лишь твои заблуждения.
У меня есть другие заботы.»
«А! Героем стать что ли пытаешься?
Нагловатый такой, весь с премудростью.»
«Я не мудр, так только лишь кажется
По сравнению с вашей же тупостью.»
Жертва скалится -  раунд за нею,
Исподлобья глядит на врага.
«Так и быть, я тебя пожалею.-
Говорит враг – Уходим, братва.»
Пнув еще пару раз за «так надо»
Ухмыльнувшись, как дикий шакал
В переулке исчезла орава.
Паренек снова наземь упал.
Он как крылья расправил ладони
И вздохнул глубоко-глубоко.
На душе вдруг так стало спокойно
И от солнца как будто тепло.
Он припомнил как всё начиналось,
Как он рьяно ее защищал.
Просто, что-то внутри вдруг сорвалось
И нормальный ход мыслей пропал.
Он закрыл ее от пулемёта
Пулей-слов преградил сей поток.
А сейчас же, обдумав тот случай,
Понял он, что влюбился чуток.
Так бывает, однако, моментами
Что за скверным характером мы
Чувств прекрасных закрыли запретами
Двери счастья, тепла, доброты.
Этот мир недостоин открытости
И запомни читатель родной
Лучше быть для всех пакостной гнидою,
Чем пораньше уйти на покой.


Рецензии