Дедушкина быль
Углядел добычу враз
И когтями в рыбьей плоти
Крепко-накрепко завяз.
И заглядывает в лица,
Всплыв с неведомого дна,
Птица-рыба, рыба-птица,
Сон причудливее сна.
Чтобы всем на свете внукам
В жизни будущей помочь,
Нужно словом, нужно звуком
Накликать рыбачью ночь.
Образ дышит из-под спуда.
Остаётся каждый прав,
Хоть какое-нибудь чудо
По наследству передав.
И для всех одна закваска.
С наших душ сдувает пыль
То ли бабушкина сказка,
То ли дедушкина быль.
Декабрь 1968 – март 2016.
Свидетельство о публикации №116031611174
Елизавета Дейк 05.04.2016 12:56 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 05.04.2016 22:31 Заявить о нарушении