Завядшая роза

Завядшей розы
Склонилась головка.
От этой позы
Мне как-то не ловко.

Что тут такого:
Цветы завяли?
Это не ново -
И ты в печали.

Грустить не надо -
То - праздник солнца.
А ты не рада,
Глядишь в оконце.

И лучик бледный
Ласкает твой локон,
Но провод медный
Окутал весь кокон.

Дрожит и трясется
Твой хрупкий кожух,
И музыка льется
В разреженный воздух.

Его не хватает
На вдох и выдох.
И радуга тает,
А где же выход?

А он - за дверью...
Закрытою плотно.
И темною тенью
Висят полотна.

Но теплый ветер
Откинул полог,
И встретил вечер
Запахов полон.

Свобода! Спасение!
Радостный шепот.
И тьма весенняя
Разгонит ропот.

6.3.12г.


Рецензии
Очень тронуло это стихотворение. Успехов Вам)

Рудольф Ауэрхан   09.05.2018 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес! Успехов Вам в творчестве!

Владислав Баев   09.05.2018 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.