Когда я садился за рояль

У нее захватывало дух,
Когда я садился за рояль.
Из нот выстраивая круг,
Очерчивая призрачную даль.

А пальцы гладят клавиши игриво,
Душа рождает музыку рыдая.
Прохожий  скажет: «Да, красиво,
Я в этом ничего не понимаю».

О музыка, о кровь души моей!
Ты каждый раз мое пронзаешь  сердце
До сладкой дрожи, мне не жаль ночей
За нотами, что проводил я в детстве.

Хочу в мелодии увидеть прелесть мира!
Долины рек  и снег крутых вершин,
И сидя за роялем, чувствовать  как сила
В меня вольется, как в пустой кувшин.

У нее захватывало дух,
Когда я садился за рояль
И становился к миру глух,
Развеивая время и печаль.


Рецензии