И так бывает каждый год...

Опять весну мы в гости ждем
И кто-то думает о нем,
А кто-то встречи ждет вдали
В путь собирает корабли.

Грустит береза за окном
Одна, окутанная сном,
Ведь там вдали весна идет,
А вот ее никто не ждет.

Одна стоит среди полей
И ветер треплет ветви ей.
Снежинки все еще кружат
Согреть ее от дум хотят.

Береза слез опять полна,
Весной всегда грустит она.
Березку нежно обними
И пробу слез ее сними.

Скажи, подружка, не грусти
Твой милый все еще в пути,
В дремучем заплутал лесу
И утреннею пьет росу.

К тебе дорогу ищет он
Среди замерзших серых крон.
Ты подожди его чуть - чуть,
К тебе давно он держит путь.

Вот солнце теплое встает,
С весною вмиг все оживет,
Грусть улетит как-будто пух
Из пепла воскресится дух.

А тело, тело заживет.
И так бывает каждый год...
Весна, опять весна идет.
Смотри, уж солнышко встает!


Рецензии