Портрет

Я помню,
     Да, конечно помню,
Когда погибшею душой,
Как раненая птица,
     Добитая людской молвой:
     Я начала молится.
И в гордом одиночестве
Просила я любви,
     Мечтала и страдала
     Я с холодом в груди,
Но в мыслях рисовала
Портрет своей мечты.
     И думала о том:
Что знаю я чего хочу,
Кто будет мне в подарок.
     И жизнь свою,как рай земной,
     Хотела видеть я иной.
Воображаемый  портрет
Хранила в мыслях я своих
     В нём было всё от тех –
     Не полюбившихся когда то.
И чтоб спастись от одиночества,
Молилась я Его высочеству:
     Чтоб дал мне то, что я хочу,
     Прислал того, кого хочу –
Ни больше и не меньше.
И он, наверное  услышал,
     Прислав тебя, в час роковой,
     Но Демон нас подслушал:
Добавил он своей рукой
Немного чёрной краски,
     Что бы портрет мечты живой
     Не был бы слишком бел.
И ты пришёл,как призрак - Сер...
Собранье всех пороков Зла,
     Как наказание от тех,
     Кого любить я не смогла,
Как памятник от тех,
Кто был в моей судьбе.
     И как венец  терновый
     Моей истории любви -
Хреновой...
     И больше Бога не прошу,
     Чтоб дал мне то, что я хочу.

          Август 2000год.


Рецензии
Хорош стих. Впечатлителен. Проникновенен. Вдохновения и радости.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.06.2016 06:00     Заявить о нарушении
Благодарствую прочтением и отзывом.
Мы не всегда знаем чего хотим,
Иногда надо довериться случаю
сверху - виднее.(с улыбкой)

Мира и здоровья Вам.

Елена Виловна Нечаева   02.06.2016 00:53   Заявить о нарушении
Приятно общаться с мудрой женщиной, понимающей суть дела. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.06.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.