Мухомор

                Пробив покров земли тугими лбами,
                Весной вскормлённые дождями
                И теплом,
               В предгорье хоженном в величии своём
                Поляны все усыпались грибами.
               Но, зная, что Грибник их ярый враг,
                Кто спрятался в овраг,
                Да за пеньки, кто ёлочкам под хвою:
               Им каждый ветки хруст мерещился бедою;
                Лишь Мухомор во весь прямился рост.
             Аж льнёт к рукам! Но Сборщик-то не прост:
              Чуть оглядел - и вдаль, пожав плечами,
             Туда, где рыжики... А восхвалитель спор
               Коли ни сгнил, стоит там до сих пор
                И в мир глядит обиженно очами.
                ------
              Тот норовит порою лезть начальству в рот,
              В ком нет нужды, иль пользы для работ.
                ...
          
         
       


Рецензии
Тот норовит пролезть начальству в рот,
В ком нет нужды, иль пользы для работ.
.......................................
и стоит шефу съехать на курорт
он бизнес под себя весь подомнет...
Как только "Мухомор" попал к тебе корзину
менять пора и секретаршу Зину....

Алесь Максименко   29.07.2016 20:18     Заявить о нарушении
Привет, Алесь за рецензию - мораль. Как всегда тонко сказано и ближе к современной действительности. Спасибо, что заглядываешь на страничку. С ув.

Володя Сивцов 2   26.08.2016 14:43   Заявить о нарушении