Святой Отчизны - родной уголок!

Напоили дожди наше лето,
В нежных красках луга и поля.
Поют птицы в садах среди веток
У дороги шумят тополя.

Вот зимой холода всё меняли,
Белый снег укрывал все поля.
О романтике мы не гадали,
Нас всех грела родная земля.


Мечты рвались к неведомым далям
Как по звёздам вели за собой,
Взамен бурям и снежным метелям
Самарканд нас встречал красотой.


Среди новых друзей был я братом,
Средь таджиков учил я фарси.
Во всей древней культуре богатой
Изучая кроил я часы.


Из традиций веками воспетых,
Там где стык всех границ и времён,
Здесь клад мудрости древних заветов
Свято в жизни людей сохранён.


Как бы не было вам на чужбине
Не пытайте мечтой свою грудь.
Тоска давит в душе как пружина
Вашу память стремясь обмануть.


Где бы не было жить нам привольно.
Но усвоил себе я урок:
Нет дороже земли своих предков
Святой Отчизны - родной уголок!


16.03 2016 г. Татарстан.


Рецензии
Замечательно! Ни одна самая богатая и красивая чужая страна,не заменит родного
гнездышка, где ты родился! Нет страны милее РОДИНЫ! Спасибо за такое стихотворение!
С уважением и полным согласием!ВВ.

Вова Вовыч   24.03.2016 18:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, Спасибо за поддержку и отзыв.Нас Родина воспитала с любовью даже в тяжёлые годы и самое дорогое для нас Родина - Мать.Чем взрослее тем ярче своим сердцем доходим до истины и дорожим этим чувством.Успехов вам и благ.

Ильдус Хайруллин   25.03.2016 17:58   Заявить о нарушении