Доброта

Прочитала статью "Каждый день - подарок божий" о том, как фельдшер из Кяхты потряс Иркутск своим поступком... А какой поступок? С моей точки зрения, нормальный...
На вызов приехала "скорая". У дедушки давление подскочило. Увиденное не оставило равнодушным молодого фельдшера и он, после смены, решил помочь пожилому человеку. Вместе с двумя девушками, работавшими на "скорой", они несколько дней приводили в порядок квартиру одинокого инвалида,военного пенсионера, в соц.сетях рассказали о том,что ему нужно помочь,и люди откликнулись,даже коляску инвалидную подарили. Когда я прочитала комментарий : " Молодцы ребята! Нет слов!", у меня написались вот эти строки :

А я скажу! Скажу стихами!
Ребят поступком восхищаюсь!
...Горжусь тобой, страна родная,
И к твоим людям обращаюсь!

Пусть жизнь сложнее и труднее,
Враги пусть санкциями давят,
Но я прошу народ России-
Пусть доброта вас не оставит!

Чтоб выжить, нам сплотиться нужно!
Война идёт не так, как раньше!
Она страшнее! Бой - за ДУШИ!
И ЭТОТ бой не терпит фальши.

Заокеанским кукловодам
Наш дух сломить - предел мечтаний!
Вы посмотрите-ка на Теффта -
В таких летах, столько метаний!

По всей России прокатился,
Проинструктировал шестёрок
Нам молодежь растлили чтобы...
Да русский то народ - ОСОБЫЙ!


Что немцу- смерть,то русским радость.
Американцам не понять,
Что санкциями помогают
Патриотизм наш пробуждать!

И наша молодежь зов предков
Все чаще слышит!
                Этот зов
Спешить на помощь заставляет
И уважать тех стариков,

Которые в сороковые
Спасали от фашизма мир.
И образец для подражания
Им тот старик. Он их кумир.

Володю , фельдшера со "скорой",
Благодарю, и тех девчат!
Спасает жизнь поступок добрый
И ваш не равнодушный взгляд.

А если КАЖДЫЙ россиянин
Начнёт вокруг добро творить,
Повсюду мир добрее станет,
И всем нам легче станет жить.

Ведь нам для жизни мало нужно!
Всего важнее - доброта.
И мир спасен! Войны не нужно...
Как эта истина проста!


Рецензии