Сказ об обрах

Жили да были племя – обры,
Были обры мудры и добры,
Сеяли жито, медовуху пили,
Мирно и смирно, дружно жили.
Налетели однажды князья в угаре,
До ниточки обров они обобрали,
Наложили на обров ясак да оброк,
Познали обры зло и порок.
И богатели князья да бояре.
Обры войну и горе познали.
Если бы не были обры  добры,
Князьям посчитали оглоблями рёбра?
Нищие, голодные, но точно в срок,
Отдают они мытарям оброк.
Царство рабства, чванства, насилия,
Горда нищетою своей Россия.
Обров давно уже закопали,
А земли новым дворянам продали.


Рецензии