Прости, осенняя пора

Прости, осенняя пора,
Жить по уму не получается,
И сопка пьяная слегка качается,
И ты опять поддал с утра,
И в тёмных лужах октября,
Не разглядеть твоё отчаянье,
И всё что сказано немым прощанием,
Смывает каплями дождя.

Припев:
Не пей, старлей, тебе уже много!
Водку не грей, поставь, дурёха,
Чуть пригубив, рюмку на стол,
Ты слишком пьян и зол,
А на себя не стоит злиться,
Проще с утра опять напиться,
Горькая жизнь, так что держись
Крепче, старлей...

Какое хрупкое стекло,
Ладонь до крови обжигает,
Но, боль не чувствуя, рука сжимает
Остатки рюмки тяжело.
И от себя не убежать,
Как караул на похоронах,
Стоял деревья в золотых погонах,
Им не дано тебя понять.

Припев:
Не пей, старлей, тебе уже много!
Водку не лей, побойся бога,
И не сердись по пустякам,
Ты слишком зол и пьян,
А на судьбу не стоит злиться,
Проще в гробу там отоспимся,
Горькая жизнь, так что держись
Крепче, старлей...


Рецензии