По дороге в Загорск...

По дороге в Загорск
Сердце песню поёт, будто птица,
По дороге в Загорск
Забываются прошлые дни.
По дороге в Загорск
Так светло, будто что-то случится,
Будто люди, как звёзды,
Навек средь миров не одни.


А  огни деревень
Манят в гости грошовым уютом,
Перелески летят,
Чехарду затевают холмы.
По дороге в Загорск
Всё как будто случится, как будто
Повстречались уже
И уже не расстанемся мы.


И не хочется знать,
Что всё в мире непрочно, нетвёрдо –
И дорога, и сон,
И хрустальность несказанных слов…
Жизнь в движеньи поёт,
И каких-то мелодий аккорды
Так звучат, словно слог
Нерасслышанных кем-то стихов…


Рецензии