С нуля

Твои страницы не дочитаны,
Твои ресницы не сомкнуты,
Меняя книгу пережитую,
Не забывай о тех минутах.
Быть может, будут сны суровые
К подушке тихо припадать,
Меняя старое на новое,
Не бойся старое помять.
Какие строки не написаны
Тобой, какие рубежи
Не взяты, люди не осмыслены?
Да нет причала у души.
Дышать то светом, то затмением.
Как только свечи догорят,
Ты станешь призрачным видением,
Эфирным отблеском огня.

16.03.2016


Рецензии