Кельтская легенда о любви
Ему племянник вместо сына.
И думал тот король порой
Его оставить властелином.
В бою отважным был и смелым,
И слово он всегда держал,
И выполнял приказы первым
Король за это уважал.
Когда на арфе тот играл,
В плен сразу сердце забирал.
Легко он мог покой нарушить.
Любили люди его слушать.
В те непростые времена
Вторгались часто племена.
И в плен с собою уводили.
Кто не хотел,того убили.
Отравлен меч и шансов мало.
Но говорили:"Лишь одна
Помочь теперь ему могла.
Всех трав лечебных тайны знала.
В Ирландии она живет.
Изольдою прекрасной звали.
Король так дочкою зовет.
Она разрушит все печали.
Домой вернулся и здоров,
И радость бурная без слов.
Спасительницу воспевал:
И мастерство ее и нрав,
И красоту,с зарей что схожа,
И кудри белые и кожу.
И дядя захотел жениться.
С ирландским лэрдом породниться.
Отправил он за ней Тристана,
Чтоб было честно,без обмана.
Ему лишь только доверял,
Хоть для советника он мал.
За короля не хочет дева
И матери призналась смело,
Что в сердце у нее другой.
Навек желанный,дорогой.
Мать зелье чудное дает,
Чтобы жила та без забот,
И крепкою была семья,
Чтобы любила короля.
"Ты вместе выпей зелье это.
С ним счастье,не с другим что где-то.
По морю к мужу отправляет.
Что будет,то никто не знает.
Тристан влюблен,В груди его
И день,и ночь бушует пламя.
Душа её зовет и манит.
Она ему важней всего.
Невесту дяде он привез,
А сердце залито от слез.
Прекрасно дядя видит все.
Угрозу браку то несет.
Уехать должен из страны
И никогда не возвращаться.
С Тристаном ей пора прощаться.
Но слезы горя не видны.
Тристан на службе короля.
И снова дочь зовут Изольдой.
Как отзывалось имя болью.
Качалась под ногой земля.
Проделки видно злого рока:
Услышал брат как бредит он.
И радость будто бы из рога.
Да он в сестру мою влюблен.
И свадьбу пышную сыграли,
Но в сердце у того одна.
Забудет ли ее едва ли.
Жена от ревности бледна.
Вот ранен тяжело в бою.
И чувствует кончину близко.
Увидеть бы любовь свою,
Хоть в этом очень много риска.
"Поможет выжить лишь она.
Искусней лекаря не знаю.
Купи два вида полотна.
(Увидеть так её мечтает.)
Согласна будет парус белый,
А не согласна черный пусть.
Согласен брат исполнить дело.
А у жены и злость,и грусть.
На пристани корабль виден.
Подняться нету больше сил.
"Какой там парус?",-он спросил.
"Там черный.",-отвечает сидя.
От горя сильного,от раны
В нем сердце биться перестало.
Любимая как все узнала
Ушла с ним в неземные страны.
Как символ их большой любви
Сплелась лоза с красивой розой.
Проносятся над ними грозы.
И омывают их дожди.
Свидетельство о публикации №116031610844
Светлана Ефименко Нижний Новгрод 17.03.2016 09:34 Заявить о нарушении
Наталья Демьяненко 17.03.2016 11:59 Заявить о нарушении