Я вижу небо в кровоподтеках

Я вижу небо в кровоподтеках,
Я вижу море, багровый прибой,
И даже в окнах битые стекла,
Я вижу многое, сердце, не ной.

Ты видишь: тучи иссиня-багровые?
Ты видишь воду, - как кровь течет?
И здания мертвые, одинокие, голые
Зияют смертью и пустотой.

Лишь дымка над лесом стелется,
Будто саван накинул кто.
Да с огромным трудом верится,
Что и я превращусь в ничто.

15.7.05 г.


Рецензии