Ангел-хранитель

Быстрее, быстрей двигайтесь, ноги:
Там, за углом, в тени у дороги
Кто-то стоит, одинокий, немой…
Что если жаждет он встречи с тобой?

Разве нельзя минуть стороной
Этот район дорогой иной?
Нет, продолжаешь обыденный путь,
Мирно топорщится девичья грудь.

Беги, беги, пока еще не поздно,
Сверни, вернись, пока еще возможно!
Скорей, скорей, тебя я умоляю,
Услышь, увидь, ты можешь, верю, знаю!

Что же мне делать, как же помочь
В эту весеннюю теплую ночь?
Я дух бесплотный, хранитель твой,
Был предназначен самой судьбой.

Вот ты замедлила мерный свой шаг,
Может, почуяла: что-то не так,
Или услышала просьбы мои?
Нервно поджаты лишь губы твои…

Что за напасть, какое несчастье!
Ты лишь чуть-чуть одернула платье,
Дальше стремишься к углу роковому,
К этому мертво-зловещему дому…

Беги, беги, пока еще не поздно,
Сверни, вернись, пока еще возможно!
Скорей, скорей, тебя я умоляю,
Услышь, увидь, ты можешь, верю, знаю!

Выбор уж сделан. Ты путь продолжаешь,
Только решенье не ты принимаешь.
Тот человек, что стоит за углом, –
Ты ведь не знаешь, наверно, о нем…

Что же, иди, я буду с тобой,
Боль разделяя, чувствуя боль,
Больше ничем не могу я помочь,
Будем надеяться… Теплая ночь…

Беги, беги, пока еще не поздно,
Сверни, вернись, пока еще возможно!
Скорей, скорей, тебя я умоляю,
Услышь, увидь, ты можешь, верю, знаю…

23.5.03 г.


Рецензии
а Аннушка уже разлила масло... (из Булгакова)
:))
Что-то мы конечно можем менять в своей жизни... но чем дольше живу,
тем больше понимаю, что не всё...

Интересное, заставляющее думать стихотворение.

С теплом, Эль

Эль Шагай   13.06.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! за прочтение.

Владислав Баев   13.06.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.